Kooperations-
partner:
MBW
Presse > Aktivitäten > Schulungsmaßnahmen

Schulungsmaßnahmen

19.02.2013 11:41

Biersommelier Martin Schimpf bei der Verkostung
Biersommelier Martin Schimpf erläutert die Feinheiten der verschiedenen Bierspezialitäten

Gastronomen schmeckten den Süden

Brauer und Biersommelier Martin Schimpf entführte die Teilnehmer der Jahresversammlung der Gastronomen-Vereinigung „Schmeck den Süden“ gestern Nachmittag in die Geheimnisse des Geschmacks von Bierspezialitäten aus Baden-Württemberg. Sieben charaktervolle Bierspezialitäten aus den Sudhäusern der Brauer mit Leib und Seele wurden unter fachkundiger Anleitung verkostet.

Weiterlesen …

18.06.2009 00:00

Kochen mit Bier – einfach faszinierend

Seit mittlerweile 15 Jahren verwöhnt der Koch Klaus Wehinger im elterlichen Betrieb, der Weinstube Wehinger in Bräunlingen, die Gäste. Bei seinen Kreationen auf der Speisekarte setzt er auch immer mal wieder auf Bier als besondere Zutat. Auf Anregung von Brauereichef Friedrich Kalb (Löwenbrauerei Bräunlingen) besuchte er deshalb das DEHOGA-Seminar Fachbrief Bier und holte sich eine Menge Ideen und Tipps für seine Küche.

Weiterlesen …

19.05.2009 00:00

Gasthof Johanniter setzt auf Know-how aus Fachbrief Bier

"Der Fachbrief Bier ist einfach ein rundum gelungenes Seminar", Ralf Lobenstein, Gastwirt im Gasthof Johanniter (Bad Mergentheim) ist von dem Schulungsangebot restlos überzeugt. Seit er Anfang des Jahres auch den zweiten Teil erfolgreich abgeschlossen hat, verzaubert er seine Gäste immer häufiger mit Gerichten, die er ausdrücklich rund um die Herbsthäuser Bierspezialitäten kreiiert hat.

Weiterlesen …

04.05.2009 00:00

Martin Schimpf ist jüngster Biersommelier Baden-Württembergs

Martin Schimpf hat an der Doemens Akademie die Ausbildung zum Biersommelier erfolgreich abgeschlossen und bereits an der 1. Weltmeisterschaft der Sommeliers für Bier teilgenommen und mit dem 7. Platz erfolgreich abgeschlossen!

Weiterlesen …

19.03.2009 00:00

Qualitätszirkel Braumeister: Know-how im Brauprozess

Für die Braumeister der Brauer mit Leib und Seele sind regelmäßige Fortbildungen eine Selbstverständlichkeit. Anfang März trafen sich 14 Teilnehmer bei der Brauerei Stolz in Isny zum „Qualitätszirkel Braumeister 2009“. Hier erfuhren die Teilnehmer unter anderem, wie die Wirtschaftlichkeit im Betrieb gesteigert werden kann und welche Möglichkeiten eine Wärmeversorgung mit Holz bietet.

Weiterlesen …

02.01.2009 00:00

Ihre Chance für mehr Fachkompetenz: „Fachbrief Bier“ für die Gastronomie an der DEHOGA-Akademie

JETZT ANMELDEN!Die "Brauer mit Leib und Seele" kooperieren mit der DEHOGA-Akademie.Jetzt anmelden: "Fachbrief Bier"; das Seminar für Gastronomen, Servicemitarbeiter und Köche!Die DEHOGA Akademie in Bad Überkingen ist eines der profiliertesten Weiterbildungs-Institute für das Gastgewerbe. Für die "Brauer mit Leib und Seele", einem Verbund von zehn inhabergeführten Familienbrauereien in Baden Württemberg, ist die vereinbarte Kooperation zum „Fachbrief Bier“ ein wichtiger Meilenstein in den Bemühungen um die Förderung der Bierkultur in der Gastronomie.

Weiterlesen …

23.10.2008 00:00

Jetzt anmelden: Fachbrief Bier - 2. Teil am 17. und 18. November

Bier ist ein faszinierendes Produkt, nicht nur für Brauereien und Bierkenner, sondern auch für die Gastronomen und ihre Gäste. Vorausgesetzt, der Gastronom und seine Mitarbeiter sind bereit, in ihr Wissen rund ums Bier und die Verbindung zur guten Küche und zum guten Geschmack zu investieren. Mit dem „FachBrief Bier“ haben wir „Brauer mit Leib und Seele“ in enger Zusammenarbeit mit der DEHOGA Akademie Bad Überkingen ein Weiterbildungsangebot geschaffen, das speziell auf die Bedürfnisse der bier- und speisenorientierten Gastronomie ausgerichtet ist. Nach dem Seminarblock I, der sich speziell mit den „Bier-Basics’“ befasst hat, findet im November diesen Jahres das Aufbauseminar statt.

Weiterlesen …

02.10.2008 00:00

Erfolgreicher Abschluss beim Fachbrief Bier

Biergenießer wissen es längst: Bier ist nicht nur ein hervorragendes Getränk, sondern auch aus der feinen Küche kaum mehr wegzudenken. Wie vielseitig sich Bier als Zutat beim Kochen und als Begleiter zum Essen präsentieren lässt, erfuhren die Teilnehmer beim zweiten Teil des Seminars "Fachbrief Bier", das an der DEHOGA-Akademie in Bad Überkingen in Zusammenarbeit mit den Brauern mit Leib und Seele angeboten wird.

Weiterlesen …

05.09.2008 00:00

Weiterbildung leicht gemacht - Faszination Bier - JETZT ANMELDEN!

Bier ist ein faszinierendes Produkt, nicht nur für Brauereien und Bierkenner, sondern auch für die Gastronomen und ihre Gäste. Vorausgesetzt, der Gastronom und seine Mitarbeiter sind bereit, in ihr Wissen rund ums Bier und die Verbindung zur guten Küche und zum guten Geschmack zu investieren. Mit dem „FachBrief Bier“ haben wir „Brauer mit Leib und Seele“ in enger Zusammenarbeit mit der DEHOGA Akademie Bad Überkingen ein Weiterbildungsangebot geschaffen, das speziell auf die Bedürfnisse der bier- und speisenorientierten Gastronomie ausgerichtet ist. Nach dem Seminarblock I, der sich speziell mit den „Bier-Basics’“ befasst hat, finden nun im September und November diesen Jahres die Aufbauseminare statt.

Weiterlesen …

04.04.2008 00:00

Braumeistertreffen in Berg

16 Braumeister aus den Partnerbrauereien der "Brauer mit Leib und Seele" trafen sich Mitte März in der Berg-Brauerei Ehingen zu einem Qualitätszirkel und Erfahrungsaustausch. Zunächst widmeten sich die Kenner guten Geschmacks einen ganz besonderen Thema, der Sensorik, also der Schulung von Verkostungen. Der zweite Tag stand ganz im Zeichen eines offenen Gedanken- und Erfahrungsaustausches unter Kollegen.

Weiterlesen …

07.03.2008 00:00

Über 30 Teilnehmer beim FachBrief Bier

Weiterbildungsprogramm mit der DEHOGA Akademie und Doemens für die Gastronomie erfolgreich gestartet.   So hatten es sich die Organisatoren vorgestellt: Interessierte Teilnehmer und volle Sitzreihen beim ersten Seminar „FachBrief Bier“. Es ging um die Erweiterung der Bierkompetenz für Gastronomen und Mitarbeiter im Service. Und das Thema stieß bei den Gastwirten offensichtlich auf großes Interesse. Mitte Februar und Anfang März fanden die beiden Pilotseminare zu dieser neuen Inforeihe statt. Über 30 interessierte Teilnehmerinnen und Teilnehmer meldeten sich bei der DEHOGA Akademie in Bad Überkingen für das Seminar an. Und schon die erste Zwischenbilanz äußerst positiv ausfallen, denn viele Teilnehmer haben bereits jerzt ihr Interesse am nächsten Themenblock bekundet.

Weiterlesen …

09.10.2006 00:00

Gastro-Forum in Leutkirch - ein toller Tag

Etwa 120 Wirtinnen und Wirte aus Oberschwaben, dem Allgäu und vom Bodensee waren der Einladung zum Gastro-Forum nach Leutkirch gefolgt. Gastgeber Gottfried Härle hatte für die Veranstaltung Roland Berger gewonnen. Er ist einer der qualifiziertesten und gefragtesten Gastronomieberater im deutschsprachigen Raum. "Das war ein toller, gewinnbringender Tag" lobten die Gäste am Abend.

Weiterlesen …

10.03.2006 00:00

Braumeister treffen sich zum Erfahrungsaustausch

4. Qualitätszirkel Braumeister der Brauer mit Leib und SeeleFachlich interessante Vorträge und der gegenseitige Erfahrungsaustausch – das gehört auch für die Braumeister der Kooperation „Die Brauer mit Leib und Seele“ eine wichtige Bereicherung ihres Berufsalltages. Am 10. und 11. Februar 2006 trafen sich deshalb 17 Braumeister in der Konenbrauerei Schimpf in Remmingsheim für zwei Tage zur Weiterbildung.

Weiterlesen …