Kooperations-
partner:
MBW
Presse > Aktivitäten > Messen / Veranstaltungen

Messen / Veranstaltungen

08.04.2015 11:40

Vielfältiger Genuss

Genuss erfahren

Marktplätze waren und sind die Orte, wo sich Menschen austauschen. Diesen Gedanken haben die Aussteller des „Marktplatz Brauereihandwerk“ bei der Stuttgarter „Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe“ (9. – 12. April) wörtlich genommen und für interessierte Messebesucher kurze Vorträge rund um Bierhandwerk und Brautradition zusammengestellt. Während der vier Messetage gibt es sieben Präsentationen zu unterschiedlichen Facetten rund um handwerklichen Biergenuss.

Weiterlesen …

18.03.2015 12:11

Stilleben aus Biergläsern und Käseplatten
Bier und Käse - ein Genuss. (Quelle: Bayern Tourismus)

„Marktplatz Brauerhandwerk“ feiert Premiere auf dem Stuttgarter „Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe“

Hopfen und Malz, Hefe und Wasser – fertig ist das Bier. Dass zum Bierbrauen dann doch mehr gehört als das richtige Mischungsverhältnis zwischen den einzelnen Zutaten, zeigen die 15 Brauereien auf dem „Marktplatz Brauerhandwerk“. Im Rahmen des Stuttgarter „Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe“ (9. – 12. April) haben kleine und mittelständische Brauereien ihre eigene Bühne. Sie zeigen wie Bier schmeckt, das nach bewährter Handwerkstradition gebraut wurde – fernab von industrieller Massenproduktion.

Weiterlesen …

06.08.2014 20:52

Hopfenwandertag in Tettnang (3.8.) war großer Erfolg.

18 verschiedene Fassbierspezialitäten servierten die Brauer mit Leib und Seel beim Hopfenwandertag. Das Bierdorf "Musikantenstadel" in Diegleshofen und die große Auswahl an handwerklich gebrauten Bierspezialitäten fanden bei den vielen tausend Besuchern des Hopfenwandertages großen Anklang.

Weiterlesen …

25.07.2014 11:31

Save the date!

Das Feiern geht weiter! Am 3. August ist Hopfenwandertag - Tettnangs Bierfestival und natürlich sind wir Brauer mit Leib und Seele mit dabei! Wir hoffen auf bestes Wanderwetter und viele, viele Biergenießer und Gäste!

Weiterlesen …

23.04.2014 16:45

Bild vom Dachsenfranz

Am Wochenende ist Dachsenfranz-Fest

Seit Wochen laufen in Zuzenhausen die Vorbereitungen zum großen Dachsenfranz-Fest. Am 26. und 27. April ist es nun soweit - dann dreht ein ganzes Dorf die Zeit zurück und lässt das Leben um 1900 auferstehen.

Weiterlesen …

19.06.2013 18:29

Stoßen auf ein gelungenes Brauereihoffest an: Hirsch-Geschäftsführer Hubert Hepfer, Bürgermeister Klaus Schellenberg, Brauereichef Rainer Honer und Hirsch-Gesellschafterin Gabi Lemke (von links). Foto: aha
Stoßen auf ein gelungenes Brauereihoffest an: Hirsch-Geschäftsführer Hubert Hepfer, Bürgermeister Klaus Schellenberg, Brauereichef Rainer Honer und Hirsch-Gesellschafterin Gabi Lemke (v.li.). Foto: aha

Tausende zieht es zum Brauereihoffest

Wurmlingen (aha). Die Hirsch-Brauerei in Wurmlingen (Kreis Tuttlingen) lud am Wochenende zum Brauereihoffest ein – und einige Tausend Besucher aus der näheren und weiteren Region kamen. Sowohl am Samstagabend, als es beim „Hirschzwicklfescht“ in der Verladehalle der Brauerei fast kein Durchkommen mehr gab, als auch beim Brauereihoffest am Sonntag – kurzum: es war das im Vorfeld versprochene zünftige Volksfest für Groß und Klein. „Resonanz und Stimmung waren das gesamte Wochenende über überwältigend“, zog Hirsch-Geschäftsführer Hubert Hepfer am Sonntagabend zufrieden Bilanz.

Weiterlesen …

13.06.2013 18:42

Hirsch-Brauerei lädt zum Brauereihoffest

Wurmlingen. Mitte Juni ist es wieder soweit, dann wird in und um die Hirsch-Brauerei in Wurmlingen (Kreis Tuttlingen) kräftig gefeiert. Wie in den vergangenen Jahren, so werden auch am Samstag, 15., und Sonntag, 16. Juni, wieder zahlreiche Besucher aus der ganzen Region zum Brauereihoffest erwartet. Wen wundert's, schließlich steigt dort ein zünftiges Volksfest für Groß und Klein.

Weiterlesen …

31.05.2013 20:51

Schön war's in Herbsthausen

Genießen und feiern - so könnte man das Motto der Gäste beim Herbsthäuser Bockbierfest umschreiben. Wie schön es war, verraten diie Presseartikel. Wir haben sie gesammelt und zum Nachlesen hier eingestellt.

Weiterlesen …

06.05.2013 20:42

Das Herbsthäuser-Bockbierfest

Das Herbsthäuser Bockbierfest ist in aller Munde - und in allen Zeitungen! Nur noch wenige Tage, dann steht Herbsthausen für ein langes Wochenende Kopf. Was geboten wird, davon berichtet unser lokale Tagespresse. Wir haben die Berichte zusammengetragen und zum Nachlesen hier veröffentlicht.

Weiterlesen …

19.03.2013 10:32

Echter Genuss – Slow Food

„Markt des guten Geschmacks“ nennt sich die Slow Food Messe in Stuttgart. Und der Name ist Programm. Vorgestellt wird die beeindruckende Vielfalt regionaler Spezialitäten. Die Brauer mit Leib und Seele dürfen dann natürlich nicht fehlen. Sechs Brauereien stellen ihre handwerklich gebrauten Bierspezialitäten vom 11. bis 14. April vor – und haben sich für echter Biergenießer einen ganz besonderen „Messe-Führer“ ausgedacht.

Weiterlesen …

05.07.2011 11:10

Großer Weizenbier-Anstich der Brauer mit Leib und Seele

Ausführlich berichtet die Presse über den außergewöhnlichsten Weizenbieranstich Baden-Württembergs.

Weiterlesen …

10.06.2011 11:22

Fassanstich auf dem Bärenplatz in Tettnang

Traditionell in den Wochen um den Sommeranfang laden die Brauer mit Leib und Seele, wie sich die neun Mitglieds-brauereien dieser Kooperation von inhabergeführten Familienbrauereien in Baden Württemberg nennen, zur offiziellen Weizenbier-Verkostung ein. Am 29. Juni 2011 wird der Bärenplatz vor dem Tettnanger Torschloss zum Festplatz. Als Ehrengast und Schirmherr kommt Dr. Klaus Kinkel, der ehemalige Bundesaußenminister an den Bodensee.

Weiterlesen …

07.06.2011 22:26

Ein Bild mit zeri Mitabeiterinnen, die eine Flasche Schimpf Weizenbier in die Kamera halten und lächeln
Wohl bekomm's

Über 3.000 Besucher feiern und genießen

Strahlender Sonnenschein und ein Programm, das keine Wünsche offen lässt und natürlich handwerklich gebraute Bierspezialitäten – mehr braucht es nicht für ein gelungenes Brauereifest. Bei der Kronenbrauerei Schimpf in Remmingsheim hat alles zusammengepasst und Gastgeber wie Gäste genossen einen abwechslungsreichen Tag.

Weiterlesen …

31.05.2011 11:03

Herbsthausen steht Kopf

Dieser Termin ist Pflicht! Das Bockbierfest der Herbsthäuser Brauerei steht in der Region als Synonym für "Feiern ohne Ende". Vom 1. bis 5. Juni hat die Brauerei ein Porgramm geschnürt, dass keine Wünsche offen lässt. Neugierig gworden?

Weiterlesen …

30.03.2011 15:22

Bei der Blindverkostung schneiden die Biere der Brauer mit Leib und Seele am besten ab.

Wissen wie’s richtig schmeckt

Immer wieder treffen sich die Bierbrauer aus den Partnerbrauereien der Brauer mit Leib und Seele zu einem „Qualitätszirkel“. Beim letzten Treffen in der Kronenbrauerei Schimpf in Remmingsheim schulte Juniorchef und Biersommerlier Martin Schimpf die Teilnehmer zum Thema „richtiger Biergeschmack“.

Weiterlesen …

28.03.2011 23:05

SWR Dance Night in Geislingen

Diese Veranstaltung ist Kult: wo immer die SWR Dance Night Station macht, ist Party angesagt. Am 2. April ist es wieder soweit: Die Brauereihallen der KAISER-Brauerei Geislingen verwandeln sich in Partylocations mit außergewöhnlichem Flair.

Weiterlesen …

06.09.2010 00:00

SWR berichtet von SWR 1 Pfännle in Aalen

Sie waren gestern in Aalen und haben die vielen Schmankerl von SWR 1 Pfännle probiert? Oder gar ein exklusives Pfännle-Bier der Kaiser-Brauerei genossen? Nein? Tja, wir können Ihnen dann zwar keine Köstlichkeiten servieren, aber immerhin ein bisschen Genuss verschaffen:Das SWR Fernsehen berichtet heute in seiner Reportage um 18:15 Uhr vom SWR 1 Pfännle-Auftakt in Aalen - und das sollten Sie dann wirklich nicht verpassen!

01.09.2010 00:00

SWR besucht Jubiläum der Brauer mit Leib und Seele

Das war ein Fest! Bei schönstem Sommerwetter feiern „Die Brauer mit Leib und Seele“ ihr zehnjähriges Bestehen. Einige hundert Biergenießer und Freunde der gepflegten Bierkultur kamen zu dem großen Fest ins Bauernhausmuseum nach Wolfegg und feierten mit. Aber nicht nur die: auch das SWR Fernsehen war mit einem Team vor Ort und blickte Gästen und Gastgebern über die Schulter.

Weiterlesen …

19.07.2010 00:00

10 Jahre „Die Brauer mit Leib und Seele“ - Eine Erfolgsgeschichte feiert Geburtstag

Außergewöhnliche Initiative fördert handwerkliche regionale Bier- und Braukultur – Große Jubiläumsfeier im Bauernhausmuseum Wolfegg Schwäbisch Hall/ Wolfegg. Die „Brauer mit Leib und Seele“ feiern am 22. August 2010 ein großes Fest rund ums Bier im Bauernhausmuseum in Wolfegg. Anlass ist das 10-jährige Bestehen dieser außergewöhnlichen Kooperation von acht inhabergeführten Familienbrauereien in Baden-Württemberg. Zum bunten Rahmenprogramm gehören eine Ausstellung rund ums Bierbrauen und praktische Demonstration handwerklicher Bierherstellung, wie zum Beispiel Getreide dreschen, Hopfen brocken, Bier brauen, Fass pichen und die historische Flaschenabfüllung des extra eingebrauten Jubiläumsbieres. Gleichzeitig treffen sich alle Mitarbeiter der Familienbrauereien zu ihrem vierten Mitarbeitertag in Wolfegg. Dabei geht es um persönliches Kennenlernen und Pflege von Freundschaften. Der Höhepunkt des Mitarbeitertages sind die "1. baden-württembergischen Brauerspiel", zu der die Teams aus den Brauereien gegeneinander antreten. Die Veranstalter erwarten viele Besucher aus dem Bodenseeraum sowie viele Bier-, Museums- und Brauchtumsfreunde aus Baden-Württemberg und Bayern.

Weiterlesen …

14.05.2009 00:00

Es ist wieder soweit: Herbsthäuser feiert das Bockbierfest

Vom 20. bis 24. Mai herrscht Ausnahmezustand in Herbsthausen, denn dann verwandelt sich der kleine Ort "vor den Toren" Bad Mergentheims zur Partyzone Nr.1 in der Region. An fünf Tagen dreht sich hier alles um Musik, gute Unterhaltung und natürlich handwerklich gebraute Bierspezialitäten. Hier gibt's weitere Infos zum Programm:

Weiterlesen …

02.01.2009 00:00

Ihre Chance für mehr Fachkompetenz: „Fachbrief Bier“ für die Gastronomie an der DEHOGA-Akademie

JETZT ANMELDEN!Die "Brauer mit Leib und Seele" kooperieren mit der DEHOGA-Akademie.Jetzt anmelden: "Fachbrief Bier"; das Seminar für Gastronomen, Servicemitarbeiter und Köche!Die DEHOGA Akademie in Bad Überkingen ist eines der profiliertesten Weiterbildungs-Institute für das Gastgewerbe. Für die "Brauer mit Leib und Seele", einem Verbund von zehn inhabergeführten Familienbrauereien in Baden Württemberg, ist die vereinbarte Kooperation zum „Fachbrief Bier“ ein wichtiger Meilenstein in den Bemühungen um die Förderung der Bierkultur in der Gastronomie.

Weiterlesen …

22.09.2008 00:00

Jetzt schon vormerken: SWR Pfännle kommt am 28. September zum Finale nach Esslingen

Zum Finale geht's für SWR Pfännle in die Stadt der 1000 Denkmäler: die früheste gotische Hallenkirche in Süddeutschland, die ältesten Fachwerkhäuserzeile Deutschlands, ein barockes Stadtpalais, das berühmte Alte Rathaus im Renaissance-Stil - Esslingen hat architektonisch und historisch vieles zu bieten. Am 28. September aber dreht sich hier alles um die Kochkunst. Dann nämlich gastiert SWR Pfännle in Esslingen. Und zum Finale fahren die Küchenchefs und Gastronomen aus der Stadt am Neckar noch einmal alles auf, was die Region an kulinarischen Genüssen zu bieten hat. Mit dabei ist 23.04 - das Jahrgangsbier, dieses Mal ausgeschenkt von der Kaiser-Brauerei in Geislingen...

Weiterlesen …

15.09.2008 00:00

Jetzt schon vormerken: SWR Pfännle am 22. September in Rottweil

Es ist vor allem die schwäbisch-allemannische Fastnacht, die Fremde mit Rottweil verbinden. Doch Rottweil hat weit mehr zu bieten. Kulturfans kommen bei verschiedenen musikalischen Festivals und Theaterveranstaltungen auf ihre Kosten, zeitgenössiche Kunst findet sich im Skulpturenpark und wer durch die Straßen und Gassen der Innenstadt bummelt, erlebt hier mehr als nur einen Hauch von Geschichte. Rottweil ist die älteste Stadt Baden-Württembergs... Zum SWR Pfännle am 22. September zeigt sich der historische Kern aber von einer ganz anderen Seite. Auf der SWR Pfännle - Speisekarte steht ein kulinarisches Verwöhnprogram , das seinesgleichen sucht. Und wieder sind die Brauer mit Leib und Seele mit ihrem 23.04 - das Jahrgangsbier mit dabei. Dieses Mal schenkt die Löwenbrauerei aus Bräunlingen ihr 23.04-das Jahrgangsbier aus. Das Pfännle-Bier, eingebraut am Tags des detuschen Bieres wird es jetzt, nach 120 Tagen Reifezeit, endlich angezapft. Darauf dürfen sich (Bier-)Genießer schon jetzt freuen!

Weiterlesen …

08.09.2008 00:00

Jetzt schon vormerken: SWR Pfännle gastiert am 14. September in Offenburg

Mitten im Weinparadies liegt die zweite Station von SWR Pfännle: Offenburg, mit seinen Wanderwegen, die einen Blick auf das Straßburger Münster gestatten, ist am 14. September 2008 Gastgeber für die kulinarische Rundreise des SWR.

Weiterlesen …

01.09.2008 00:00

Jetzt schon vormerken: SWR Pfännle startet am 7. September in Bretten

Sie startet wieder - die kulinarische Reise durch Baden und Württemberg. SWR Pfännle geht auf Tour! Den Auftakt macht am 7. September "schwäbisch-badische Cossover-Küche" in Bretten, wie es vom Südwestrundfunk heißt. Um 11. Uhr fällt der Startschuss für die Köche, das passende Bier dazu heißt 23.04 - das Jahrgangsbier und kommt von der Adlerbrauerei Zuzenhausen. 23.04 - das Jahrgangsbier wird am 23. April, dem Tag des deutschen Bieres eingebraut und reift dann 120 Tage - doppelt so lange wie üblich. Und das schmeckt man! Probieren Sie's aus - bei SWR Pfännle in Bretten am 7. September

Weiterlesen …

19.08.2008 00:00

Das „Pfännlebier“ zum SWR „Pfännle“ von den Brauern mit Leib und Seele

Bereits zum Tag des Bieres, am 23: April 2008, wurde von den Brauern mit Leib und Seele das diesjährige Pfännlebier – das gleichzeitig das Jahrgangsbier ist - eingebraut: Zum Brauen verwenden die Brauer mit Leib und Seele speziell den Aromahopfen aus dem eigenen Hopfengarten in Tettnang, Flurstück 1035, Jahrgang 2007. Er verleiht dem Bier die ausgewogene Rezenz und feinen Hopfennote und harmoniert hervorragend mit der Braugerste, die zu 100% aus kontrolliertem, intergrierten Anbau von Landwirten aus Baden Württemberg stammt. Damit erfüllen die Brauer mit Leib und Seele auch ihre selbst auferlegten Grundsätze für „das bessere Bier“. Ein regionaler Biergenuss der besonderen Art erwartet die Gäste der Pfännle-Veranstaltungen.

Weiterlesen …

13.08.2008 00:00

Herbsthäuser bei "Rock for Nature" in Wolpertshausen

Es soll das größte Open Air-Musikspektakel werden, dass es im Landkreis Schwäbisch Hall je gegeben hat: "Rock for Nature", das Festival für mehr Ökologie und weniger Gentechnik. Zu den Stars der Veranstaltung gehören die Scorpions, Nena, Ich + Ich, Joy Fleming, Wir sind Helden, Roger Hodgson (Ex Supertramp) und allen voran der Festival-Musiker Joe Cocker. Und mittendrin im Stargetümmel... die Herbsthäuser Brauerei! Sie ist eine der beiden lokalen Brauereien, deren Biere bei diesem Event angeboten werden.

Weiterlesen …

07.08.2008 00:00

Zehntausend Gäste beim Hopfenwandertag in Tettnang

Das hatten die Veranstalter nicht erwartet: bei bestem Sommerwetter kamen über zehntausend Wanderer nach Tettnang, um auf dem Hopfenwanderweg zu bummeln, marschieren und zu flanieren. An vier Stationen wurden die durstigen und hungrigen Kehlen versorgt. Klare Sache, dass auch die Brauer mit Leib und Seele mit von der Partie waren; im „Närrischen Bierdorf mit Leib und Seele“ begrüßten die Kooperationspartner der zehn Familienbrauereien die Besucher. Hier warteten leckere Schmankerl, die besten Bierspezialitäten aus den Kellern der Brauer mit Leib und Seele und viel Spielespaß für die kleinen Gäste. Wanderer, was willst du mehr…

Weiterlesen …

29.07.2008 00:00

Auf zum Hopfenwandertag nach Tettnang

Die zehn Familienbrauereien der Kooperation "Die Brauer mit Leib und Seele" präsentieren am 3. August - dem Hopfenwandertag 2008 - 20 ausgewählte Bierspezialitäten. Wer auf dem Hopfenwanderweg eine Verschnaufpause mit exzellenter Aussicht auf den Bodensee genießen möchte, sollte auf jeden Fall beim "Närrischen Bierdorf mit Leib und Seele" einkehren. Hier gibt's alles, was das Genießerherz begehrt und ein abwechslungsreiches Kinder- und Musikprogramm noch dazu.

Weiterlesen …

24.04.2008 00:00

Ulrich Kumpf beim SWR-Fernsehen

Zum Tag des deutschen Bieres war Ulrich Kumpf, Brauereichef der Kaiser-Brauerei in Geislingen/Steige und Mitbegründer der Kooperation "Die Brauer mit Leib und Seele", zu Gast in der Landesschau des SWR-Fernsehens.

21.02.2008 00:00

Brauer mit Leib und Seele präsenteren sich auf der Intergastra 2008

Mit der Kaiser-Brauerei (Geislingen), der Berg-Brauerei (Ehingen) und der Kronenbrauerei Schimpf (Remmingsheim) präsentierten sich gleich drei Brauereien auf der diesjährigen Intergastra, der größten Fachmesse für Hotellerie und Gastronomie in Süddeutschland. Zum ersten Mal fand diese Fachveranstaltung auf dem Messegelände am Stuttgarter Flughafen statt und diese Premiere war ein voller Erfolg: 20% mehr Aussteller und 20% mehr Besucher. Insgesamt also eine sehr positive Bilanz – auch für die beteiligten Brauer mit Leib und Seele.

Weiterlesen …

11.02.2008 00:00

Biergarten der regionalen Vielfalt auf der INTERGASTRA 2008

Die 24. INTERGASTRA, die Fachmesse Hotellerie, Gastronomie, Catering, Konditorei und Café bekam ein neues Umfeld. Vom 9. bis 13. Februar zeigten über 800 Aussteller auf dem Stuttgarter Messegelände am Flughafen dem Fachpublikum Neuigkeiten der Branche. Auch zahlreiche SOnderschauen ergänzen traditionsgemäß die Fachausstellung. Eine dieser Sonderschauen ist der "Biergarten der regionalen Vielfalt" bei dem sich mittlere und kleine Privatbrauereien einem breiten Publikum vorstellen. Auch aus dem Kreis der Brauer mit Leib und Seele war ein Partner verteten: die Kronenbrauerei Schimpf aus Remmingsheim präsientierte ihre Bierspzialitäten.

Weiterlesen …

09.10.2006 00:00

Lob vom Minister und positive Bilanz nach Landwirtschaftlichem Hauptfest

"Das schmeckt man!" lobte Landwirtschaftsminister Peter Hauck die Qualität und Geschmacksvielfalt der Biere von den Brauern mit Leib und Seele . Die Brauereikooperation war in diesem Jahr wieder mit einem Gemeinschaftsstand auf dem Landwirtschaftlichen Hauptfest vertreten und ist mit der Resonanz sehr zufrieden.

Weiterlesen …

06.10.2006 00:00

Regionale Verantwortung auf dem Bierdeckel - Brauer mit Leib und Seele stellen neue Serie vor

Pünktlich zum Landwirtschaftlichen Hauptfest in Stuttgart stellen die Brauer mit Leib und Seele ihre zehn Grundsätze für besseres Bier in Bierdeckelform vor. Gleichzeitig ziehen die zehn inhabergeführten Familienbrauereien im Beisein von Landwirtschaftsminister Peter Hauk Bilanz ihrer Kooperationsarbeit. Seit sechs Jahren sind regionale Verantwortung mit einer engen Verbindung zur regionalen Landwirtschaft und die Pflege und Förderung handwerklich gebrauter Bierspezialitäten Hauptziele der Brauer mit Leib und Seele. In ihren „Zehn Grundsätzen für besseres Bier“ beschreiben die Brauer, wie sie sich im verändernden Biermarkt positionieren.  Als Erfolgsgeschichte besonderer Art, kommentierte Minister Peter Hauk die Kooperation während der Präsentation der neuen Bierdeckelserie: „Mit ihrer konsequenten und verlässlichen Orientierung an Qualität, Region und Herkunft sind die Brauer mit Leib und Seele auf dem besten Weg zu einem Markenartikel für Baden-Württemberg zu werden“ würdigt der Minister die Ziele und Aktivitäten.

Weiterlesen …

26.09.2006 00:00

Brauer-Markt war Höhepunkt der Jubiläumsveranstaltungen

Seit 125 wird in der Kaiser-Brauerei „a gscheit’s Bier!“ gebraut. Das war für die Brauerfamilie Kumpf Anlass, mit vielen Gästen und unterschiedlichen Festen zu feiern. Höhepunkt des Jubiläumsreigens war der traditionelle Brauer-Markt am dritten Septemberwochenende. Etwa 20 000 Besucher hatten sich an den beiden Tagen in den Straßen entlang dem Brauereigelände und um die Marktstände gedrängt. Das übertraf alle Erwartungen – eine überwältigende Resonanz.

Weiterlesen …

08.09.2006 00:00

Brauer mit Leib und Seele stellen beim Landwirtschaftlichen Hauptfest aus

Das Landwirtschaftliche Hauptfest in Stuttgart ist die größte süddeutsche Fachausstellung für die Land- und Forstwirtschaft. Dort präsentieren sich die Partner der Brauereikooperation "Die Brauer mit Leib und Seele" einem interessierten (Fach-)Publikum und sicher auch einigen Bierkennern.

Weiterlesen …

30.06.2006 00:00

Ulrichsfest lockt Gäste nach Berg

Bald ist es wieder soweit, dann verwandelt sich Ehingen-Berg in einen kleinen Jahrmarkt. Am 8. und 9. Juli werden der Brauereihof und die Straßen rund um die Berg Brauerei Ulrich Zimmermann nämlich zum Festgelände für Ulrichsmarkt und Ulrichsfest. Und schon jetzt verspricht das Programm viel Abwechslung und gute Unterhaltung! Also, auf keinen Fall entgehen lassen!

Weiterlesen …

24.06.2005 00:00

Vielfalt des Geschmacks muss erhalten bleiben

Wirtschaftsminister bei den Brauern mit Leib und SeeleVielfalt des Geschmacks muss erhalten bleibenZehn Brauer führen gemeinsamen Fassanstich Ihrer Weizenbiere durchSchon zur Tradition geworden ist der „offizielle“ Weizenbier-Anstich der GüteGemeinschaft TraditionsBier.Jedes Jahr feiern die „Brauer mit Leib und Seele“, wie sich die zehn Mitgliedsbrauereien dieser Kooperation nennen an  einem anderen Brauereistandort in Baden-Württemberg die „offizielle„ Saison-Eröffnung. Der Wirtschaftsminister und stellvertretenden Ministerpräsident von Baden-Württemberg Ernst Pfister stellt die Bedeutung mittelständischer Familienbetriebe für vitale Regionen heraus. 

Weiterlesen …