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23.04. Jahrgangsbier

25.08.2014 14:07

Pressesplitter - Brauerei Stolz sticht Jahrgangsbier an

Hm, das schmeckt! Das Jahrsgangsbier der Brauer mit Leib und Seele ist eine ganz besondere Spezialität. Am Wochenende hat die Brauerei Stolz aus Isny ihr Jahrgangsbier präsentiert. Bürgermeister Rainer Magenreuther ließ es sich nicht nehmen, das erste Fass persönlich anzustechen.

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14.04.2014 20:27

Korb mit Märzenbierspezialitäten der Brauer mit Leib und Seele

Märzenbier-Auftakt in Isny

Der gemeinsame Märzenbieranstich der Brauer mit Leib und Seele ist mittlerweile ein fester Termin im Veranstaltungskalender. Heuer trafen sich die neun Partnerbrauereien am Josefstag im Adlersaal in Isny und feierten mit zahlreichen Gästen den Anstich einer ganz besonderen Bierspezialität.

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23.04.2013 11:13

HEUTE ist Tag des deutschen Bieres

Liebe Freunde der gepflegten Bierkultur, HEUTE ist Tag des deutschen Bieres. Damit erinnern die Brauer an das Reinheitsgebot für Bier, das im Jahre 1516 in Bayern erlassen wurde.

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28.08.2012 11:12

Bild von einem früheren Fassanstich
Ein echter Genuss: 23.04-das Jahrgangsbier frisch vom Fass!

Fassanstich für 23.04-das Jahrgangsbier

Seit dem 23. April, dem Tag des Deutschen Bieres, reift 23.04-das Jahrgangsbier im Gärkeller der Löwenbrauerei Bräunlingen. Nun endlich - nach über 120 Tagen - steht der Anstich vor der Tür. Und der wird bei dieser außergewöhnlichen Bierspezialität natürlich gefeiert. Am 31. August lädt die Löwenbrauerei Bräunlingen zu einem geselligen Fassanstich in den Brauereihof.

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27.04.2012 12:37

Bräunlinger Löwenbrauerei feiert den Tag des deutschen Bieres

Führungen und Aktionen rund um 23.04-das Jahrgangsbier und den "Tag des deuschen Bieres" locken Besucher zur Löwenbrauerei Bräunlingen.

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16.09.2011 22:58

Dritte Station bei SWR Pfännle: Trochtelfingen

Zum dritten Mal heißt es am Wochenende "Genuss radikal regional". SWR Pfännle macht Station in Trochtelfingen, dem Kleinod mit historischem Stadtkern auf der Schwäbischen Alb. Mit dabei: die Köche der Region und ihre Köstlichkeiten aus der Küche - und natürlich ein Brauer mit Leib und Seele mit dem exklusvien Pfännle-Bier. Dieses Mal serviert die Kronenbrauerei Schimpf aus Remmingsheim ihre Brauspezialität, die extra für SWR Pfännle eingebraut wurde.

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12.07.2011 22:09

Ein Gruppenbild mit allen Bierpaten und Brauereichef Fritz Kalb.

Halbzeit bei 23.04-dasJahrgangsbier

Seit Ostern reift 23.04-das Jahrgangsbier im Keller der Bräunlinger Löwenbrauerei. Jetzt trafen sich die Paten, um die außergewöhnliche Bierspezialität zu verkosten.

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09.05.2011 10:44

Brauerei Stolz braut 23.04-das Jahrgangsbier ein

Alljährlich brauen die Brauer mit Leib und Seele zum Tag des deutschen Bieres eine ganz besondere Bierspezialität ein: 23.04-das Jahrgangsbier. In diesem Jahr fiel der Termin allerdings auf das Osterwochenende, so dass einige Brauereien für ihren Einbrau-Termin ein anderes Datum wählten. So auch die Brauerei Stolz aus Isny.

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26.04.2011 21:48

Ds Bild zeigt die Bierpaten, als die Stammwürze gemessen wurde.
16 Prozent Stammwürze - soe soll 23.04-Das Jahrgangsbier sein

Bierpaten brauen 23.04-Das Jahrgangsbier ein

Eigentlich wird 23.04-Das Jahrgangsbier traditionell am 23. April, dem Tag des deutschen Bieres, ausgeschlagen. In diesem Jahr fiel dieser Termin aber just auf den Ostersamstag - ein Tag, der bei vielen mit den letzten Ostervorbereitungen belegt ist. Aus diesem Grund machte die Löwenbrauerei Bräunlingen in diesem Jahr eine Ausnahme: 23.04-Das Jahrgangsbier wurde drei Tage vor dem eigentlichen Termin ausgeschlagen.

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12.09.2010 14:49

Hier ist ein Bild mit dem Logo von SWR Pfännle in Bad Mergentheim

Bad Mergentheim ist Gastgeber für SWR Pfännle...

Genießer aufegpasst: von 11:00 bis 18.00 Uhr gastiert SWR Pfännle in Bad Mergentheim!

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06.09.2010 15:23

Ein Pfännle-Auftakt, der sich sehen lassen kann.

Sommerliche Tenperaturen, ein buntes Rahmenprogramm und dazu Leckerbissen ohne Ende - der Auftakt von SWR 1 Pfännle ist rundum gelungen...

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06.09.2010 00:00

SWR berichtet von SWR 1 Pfännle in Aalen

Sie waren gestern in Aalen und haben die vielen Schmankerl von SWR 1 Pfännle probiert? Oder gar ein exklusives Pfännle-Bier der Kaiser-Brauerei genossen? Nein? Tja, wir können Ihnen dann zwar keine Köstlichkeiten servieren, aber immerhin ein bisschen Genuss verschaffen:Das SWR Fernsehen berichtet heute in seiner Reportage um 18:15 Uhr vom SWR 1 Pfännle-Auftakt in Aalen - und das sollten Sie dann wirklich nicht verpassen!

05.09.2010 00:00

SWR 1 Pfännle am 5. September in Aalen

Genießer aufgepasst: am 5. September gastiert SWR 1 Pfännle in Aalen. Das heißt Genuss ganz regional - von 11 bis 18 Uhr. Und dazu natürlich ein frisch gezapftes, exklusives Pfännle-Bier der KAISER-Brauerei aus Geislingen. Wir wüschen guten Appetit!

03.09.2010 00:00

SWR 1 Pfännle am 5. September in Aalen

Den Auftakt der diesjährigen SWR 1 Pfännle-Rundreise durch Baden-Württemberg macht die Stadt Aalen am 5. September. Mit dabei: die KAISER-Brauerei mit ihrem exklusiven Pfännle-Bier.

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18.08.2010 00:00

Das Bräunlinger Jahrgangsbier schmeckt - und wird Pfännle-Bier in Löffingen

Eines ist sicher: bei SWR Pfännle kommen nur regionale Gerichte auf den Tisch. Und ins Glas am besten eine ganz besondere Spezialität: das Pfännle-Bier der Brauer mit Leib und Seele. In Löffingen, der dritten SWR-Pfännle-Station (19. September; 11-18 Uhr), schenkt die Löwenbrauerei Bäunlingen ihr Jahrgangsbier als Pfännle-Bier aus.

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06.08.2010 00:00

Bierpaten in Bräunlingen verkosten 23.04-das Jahrgangsbier

Vor wenigen Tagen hatten die Bierpaten in der Löwenbrauerei Bräunlingen Gelegenheit 23.04 - das Jahrgangsbier erstmals zu verkosten. Sie waren bereits bei der "Geburtsstunde" des Bieres am 23. April, dem Tag des Deutschen Bieres, dabei, als die Bierspezialität mit 15,9 Prozent Stammwürze eingebraut wurde. Bei einer ersten Bierprobe im Gärkeller wurde das Starkbier, dessen Reifeprozess mindestens 120 Tage dauert, jetzt direkt aus dem Kühltank abgezapft und genossen.

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27.04.2010 00:00

„Biergeschichte – Biergerichte“ zum erleben und genießen

Einen tollen Abend zum Tag des Deutschen Bieres erlebten die Bierpaten im Bräustüble in der Löwenbrauerei in Bräunlingen am 23. April. Die Akteure des Biergeschichte und Biergerichte Abends waren geladen worden und feierten den Tag des deutschen Bieres, den höchsten Feiertag der Bierbrauer, wie Brauereichef Fritz Kalb zur Begrüßung sagte. Nach einem deftigen Wurstsalat mit Bierbrot und dem dazugehörenden Keller-Pils wurden dann von den drei Musikern des Montagsstammtisches aus Rottenburg die Instrumente ausgepackt. Peter an der Gitarre, Egon mit der Uckelele und Michael mit der Mandoline sorgten für musikalische Höhepunkte. Eigene Texte, Sultan und Papst und der Kürfürst Friedrich von der Pfalz fanden kräftige Mitsinger bei den Bierpaten, auch aus der Lammgesellschaft. Aus dem Liederbuch der Brauer mit Leib und Seele sang die lustige Runde in geselliger Bierlaune zusammen mit Siegrid und Fritz Kalb bis in die Morgenstunden. Der Spruch, dass auf manchem Biergestühl ein Wir-Gefühl entstehe, bewahrheitete sich wieder einmal an diesem Abend.

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30.09.2009 00:00

Wenn das Stadtoberhaupt zum Kochlöffel greift...

... dann ist SWR Pfännle! So geschehen in Tettnang, beim Finale der kulinarischen Rundreise durch Baden-Württemberg. Bürgermeister Bruno Walter und Hopfenkönigin Petra Muth zauberten gemeinsam Medaillons vom Schwäbischen Bierschwein mit Apfel-Kartoffel-Kürbis-Gemüse und Blutwurstpesto auf die Teller. Ob's gelungen ist? Das lesen Sie hier: Viele Köche veredeln den Brei

29.09.2009 00:00

SWR Pfännle - Rundfunksender zieht positive Bilanz

Die vier Sonntage im Herbst stehen bei SWR 1 seit Jahren unter dem Motto: "Gekocht wird, was in der Region wächst". Wie lecker das sein kann, davon dürfen sich Genießer alljährlich bei SWR Pfännle selbst überzeugen. Die kulinarische Reise durch Baden-Württemberg führte in diesem Jahr nach Badenweiler, Lauffen am Neckar, Nürtingen und Tettnang. Und überall waren die Brauer mit Leib und Seele mit ihrer ganz besonderen Bierspezialität "23.04 - das Jahrgangsbier" dabei.

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28.09.2009 00:00

SWR Pfännle - großes Finale in Tettnang

Es war ein richtiges kulinarisches Feuerwerk, das die Küchenmeister aus Tettnang beim Finale von SWR Pfännle zündeten. Dazu gab's bestes Spätsommerwetter und viel gute Laune. Was es alles zu sehen und elreben gab: die Schwäbische Zeitung hat in ihrer Online-Ausgabe ausführlich darüber berichtet.

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25.09.2009 00:00

Ausgehtipp: zum Finale von SWR Pfännle nach Tettnang

"Genießen ist eine Kunst" schreibt Berthold Brecht - eine Kusnt vermutlich, für die uns im Alltag oft die muse fehlt. Es sei denn.... tja, es sei denn es ist September und SWR Pfännle ist auf Tour. Zum Abschluss der kulinarischen Reise durch Baden-Württemberg geht's fast bis an den Bodensee. In Tettnang ist SWR Pfännle am 27. September zu Gast. Und was Genießer hier erwartet, verrät dieser Klick: SWR Pfännle kommt zum Finale nach Tettnang"

24.09.2009 00:00

Genießen in Tettnang

Das gibt es am Pfännle-Sonntag (27. September) am Stand der Kronenbrauerei Tettnang zu essen: * Blattsalate mit 'Tettnanger'-Bierbalsam und Treberbrot * 'Tettnanger'-Malzschrot-Geschnetzeltes vom Schwein mit Ofenkartoffel * 'Seeweizen'-Goulasch vom Rind mit Braumalz-Knöpfle * eingelegte Zwetschgen mit Coronator-Creme und Malzschrot-Streusel Läuft Ihnen da nicht schon das Wasser im Mund zusammen? Dann nichts wie hin und genießen - am besten mit einem 23.04-das Jahrgangsbier, dem exklusiven Pfännle-Bier der Tettnanger Kronenbrauerei! Guten Hunger und schönen Sonntag!

18.09.2009 00:00

Ausgehtipp: SWR Pfännle gastiert in Nürtigen

Verlockende Düfte ziehen am kommenden Sonntag, den 20. September durch die Nürtiger Gassen und Straßen. SWR Pfännle kommt zu Besuch und verspricht regionale Köstlichkeiten zu Hauf. Unser Tipp: kehren Sie Ihrer Küche einfach den Rücken und genießen Sie, was die Nürtinger Profis auf den Tisch bringen. Dieser Klick macht Lust auf Genuss: SWR Pfännle zu Gast in Nürtigen

15.09.2009 00:00

SWR Pfännle in Nürtingen - und die KAISER-Brauerei ist mit dabei

SWR Pfännle gastiert in Nürtingen und wird Genießerherzen höher schlagen lassen, denn schon beim Klang der leckeren Spezialitäten läuft so manchem das Wasser im Munde zusammen. Das Rezept für SWR Pfännle ist einfach: In die Pfanne kommt nur, was in der Region angebaut oder aufgezogen wurde. So kommen Klassiker zu neuen Ehren und völlig neue Zubereitungsideen auf den Tisch. Eines ist sicher, am 20. September lohnt ein Abstecher nach Nürtigen - Hunger sollten Sie natürlich auch mitbringen...

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09.09.2009 00:00

SWR Pfännle - Auftaktveranstaltung lockt Tausende nach Badenweiler

SWR Pfännle in Badenweiler war ein echtes Erlebnis: 14 Köche hatten sich so richtig ins Zeug gelegt und lauter ausgefallene Speisen kreiiert - radikal regional natürlich, eben ganz so, wie sich das bei SWR Pfännle gehört. Rund 12000 Besucher liesen sich diese verlockenden Gaumenfreuden regelrecht auf der Zunge zergehen und feierten mit den Moderatoren von SWR 1, der Schauspielerin Ursula Cantieni und vielen weiteren prominenten Gästen den Auftakt der bliebten Gourmetreise. Bei strahlendem Sonnenschein durfte natürlich auch die passenden Erfrischungen nicht fehlen. Dafür sorgte unter anderem die Löwenbrauerei Bäunlingen mit ihrer eigens für SWR PFännle eingebrauten Bierspezialität "23.04 - das Jahrgangsbier". So kann der Herbst kommen...

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09.09.2009 00:00

SWR Pfännle in Badenweiler - das schreibt die Badische Zeitung

Sonniges Wetter, beste Laune und einE schier unüberschaubare Auswahl an leckeren Gerichten - so soll's sein, bei SWR Pfännle, der Gourmetreise durch Baden-Württemberg. In Badenweiler startete am vergangenen Sonntag diese kulinarische Veranstaltung und rund 12.000 Besucher ließen sich von Schmankerl, Shows und guter Laune verwöhnen.

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07.09.2009 00:00

Löwenbrauerei Bräunlingen: Bierpaten zapfen an

Es ist schon etwas ganz Besonderes, das "23.04 - das Jahrgangbier". Einmal im Jahr braut Fritz Kalb (Löwenbraurei Bräunlingen) einen einzigen Sud davon ein, dann reift das Bier 120 Tage und wird zu einer ganz außergewöhnlichen Spezialität. Außergewöhnliche Bier verlangen außergewöhnliche Maßnahmen und genau deshalb hat 23.04 - das Jahrgangsbier auch Bierpaten. 23 Stück natürlich, das versteht sich von selbst. Die haben das exklusive Gebräu während der Reifezeit bereits verkostet und jetzt - nach Reife und Lagerung endlich das erste Fass angestochen.

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26.08.2009 00:00

Zum Finale von SWR Pfännle geht's am 27. September nach Tettnang

Am 27. September dreht sich in Tettnang alles um landestypische kulinarische Genüsse. Dann nämlich macht SWR Pfännle Station in der Hopfen-Stadt. Für Gäste und Besucher heißt das: genießen mit allen Sinnen. Mit dabei: das Original-Pfännle-Bier aus der Kronenbrauerei Tettnang.

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19.08.2009 00:00

SWR1 Pfännle am 20. September 2009 in Nürtingen

Regionale Spezialitäten mit Spaß und ShowBaden-Württemberg ist das Land, in dem Trollinger und Gutedel fließen, in dem Spätzle, Schäufele und Maultasche erfunden wurden. Nicht umsonst schlägt auch in diesem Jahr das SWR1 Pfännle wieder kulinarische Koch-Kapitel auf. Am 20. September 2009 macht die Genießer-Tour von 11 Uhr bis 18 Uhr Station in Nürtingen. Rund um den Schillerplatz gibt's für die Gäste dann Gutes aus regionalen Produkten.

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12.08.2009 00:00

SWR Pfännle macht am 13. September Station in Lauffen am Neckar

Am Sonntag, 13. September, macht „SWR1 Pfännle" Station in Lauffen am Neckar. Von 11.00 bis 18.00 Uhr servieren die Spitzen-Gastronomen der Region unter freiem Himmel und vor der stimmungsvollen Kulisse von Rathausburg und Regiswindiskirche ihre Spezialitäten auf dem Lauffener Kiesplatz direkt am Neckarufer. Mit dabei: das Original-Pfännle-Bier aus dem Hause Dachsenfranz.

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05.08.2009 00:00

Genuss des Südens mit SWR1 Pfännle und dem Original-Pfännle-Bier der Löwenbrauerei Bräunlingen

Badenweiler lädt am 6. September zu kulinarischen und kulturellen Spezialitäten unter freiem Himmel ein Alljährlich schlägt der Sender SWR 1 vier neue Kapitel im kulinarischen Landeslexikon Baden-Württembergs auf. Im zwölften Jahr der Veranstaltung „SWR1 Pfännle“ führt in diesem Jahr Badenweiler den Reigen an. Am 6. September lädt der badische Kurort von 11 bis 18 Uhr mit Spezialitäten unter freiem Himmel in ganz besonderer kultureller sowie gastlicher Atmosphäre zum Probieren, Schlemmen und Genießen ein.

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27.07.2009 00:00

SWR Pfännle: Auftakt in Badenweiler mit Löwenbrauerei Bräunlingen

Zwischen Kurhaus und Paulskirche von Badenweiler ziehen am 6. September leckere Düfte durch Straßen und Gassen. Dann nämlich startet SWR Pfännle, die ganz besondere Genuss-Reise durch Baden-Württemberg. Mit dabei sind leckere Markgräfler Speisen und Getränke aus den besten Küchen und Kellern und "23.04-das Jahrgangsbier" aus der Löwenbraurei Bräunlingen.

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22.07.2009 00:00

Löwenbrauerei Bräunlingen: Bierpaten verkosten 23.04 - das Jahrgansbier

Diese Zwickelprobe ist etwas ganz Besonderes, denn wenn 23.04 - das Jahrgangsbier zum ersten Mal verkostet wird, hat das Bier gerade mal seien erste Reifezeit hinter sich. Das klingt nicht außergewöhnlich, doch bei 23.04-das Jahrgangsbier bedeutet dies, doppelt so viel Zeit zum reifen, wie andere handwerklich gebraute Bierspezialitäten und oftmals um ein Vielfachs mehr als die so genannten Fernsehbiere. Was das bringt? Das durften die Bierpaten der Löwenbrauerei Bräunlingen jetzt selbst herausschmecken.

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07.04.2009 00:00

Löwenbrauerei Bräunlingen feiert

Seit Mitte März sucht die Löwenbrauerei Bräunlingen Paten für "23.04 - das Jahrgangsbier", eine Bierspezialität, die traditionell am 24. April, dem "Tag des deutschen Bieres" eingebraut wird und dann 120 Tage reift. Dieser besondere Sud ist ein Anlass zu feiern. Und genau das ist bei der Brauerei auch geplant.

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19.03.2009 00:00

Löwenbrauerei Bräunlingen sucht Bierpaten für 23.04 - Das Jahrgangsbier - JETZT BEWERBEN!

Wie jedes Jahr wird auch 2009 am Tag des Deutschen Bieres in der Bräunlinger Löwenbrauerei ein besonderes Bier eingebraut: 23.04 - Das Jahrgangsbier. Hierzu suchen wir 23 “Bierpaten“, die beim Einbrauen bzw. „Ausschlagen“ dabei sind , den Stammwürzegehalt mit dem Braumeister kontrollieren und dafür ihre persönliche Patenschaftsurkunde erhalten.

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22.09.2008 00:00

Jetzt schon vormerken: SWR Pfännle kommt am 28. September zum Finale nach Esslingen

Zum Finale geht's für SWR Pfännle in die Stadt der 1000 Denkmäler: die früheste gotische Hallenkirche in Süddeutschland, die ältesten Fachwerkhäuserzeile Deutschlands, ein barockes Stadtpalais, das berühmte Alte Rathaus im Renaissance-Stil - Esslingen hat architektonisch und historisch vieles zu bieten. Am 28. September aber dreht sich hier alles um die Kochkunst. Dann nämlich gastiert SWR Pfännle in Esslingen. Und zum Finale fahren die Küchenchefs und Gastronomen aus der Stadt am Neckar noch einmal alles auf, was die Region an kulinarischen Genüssen zu bieten hat. Mit dabei ist 23.04 - das Jahrgangsbier, dieses Mal ausgeschenkt von der Kaiser-Brauerei in Geislingen...

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15.09.2008 00:00

Jetzt schon vormerken: SWR Pfännle am 22. September in Rottweil

Es ist vor allem die schwäbisch-allemannische Fastnacht, die Fremde mit Rottweil verbinden. Doch Rottweil hat weit mehr zu bieten. Kulturfans kommen bei verschiedenen musikalischen Festivals und Theaterveranstaltungen auf ihre Kosten, zeitgenössiche Kunst findet sich im Skulpturenpark und wer durch die Straßen und Gassen der Innenstadt bummelt, erlebt hier mehr als nur einen Hauch von Geschichte. Rottweil ist die älteste Stadt Baden-Württembergs... Zum SWR Pfännle am 22. September zeigt sich der historische Kern aber von einer ganz anderen Seite. Auf der SWR Pfännle - Speisekarte steht ein kulinarisches Verwöhnprogram , das seinesgleichen sucht. Und wieder sind die Brauer mit Leib und Seele mit ihrem 23.04 - das Jahrgangsbier mit dabei. Dieses Mal schenkt die Löwenbrauerei aus Bräunlingen ihr 23.04-das Jahrgangsbier aus. Das Pfännle-Bier, eingebraut am Tags des detuschen Bieres wird es jetzt, nach 120 Tagen Reifezeit, endlich angezapft. Darauf dürfen sich (Bier-)Genießer schon jetzt freuen!

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08.09.2008 00:00

Jetzt schon vormerken: SWR Pfännle gastiert am 14. September in Offenburg

Mitten im Weinparadies liegt die zweite Station von SWR Pfännle: Offenburg, mit seinen Wanderwegen, die einen Blick auf das Straßburger Münster gestatten, ist am 14. September 2008 Gastgeber für die kulinarische Rundreise des SWR.

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02.09.2008 00:00

Bei Herbsthäuser beginnt der offizielle Verkaufsstart von 23.04 - das Jahrgangsbier

Die Menge ist streng limitiert, deshalb unser exklusiver Genießertipp: Sichern Sie sich rechtzeitig Ihren Kasten Jahrgangsbier bei Ihrem Getränkehändler. Unser 23.04 - das Jahrgangsbier ist ein Bier, wie es nur einmal im Jahr gebraut wird. Damit wird Genuss zum Unikat!

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01.09.2008 00:00

Jetzt schon vormerken: SWR Pfännle startet am 7. September in Bretten

Sie startet wieder - die kulinarische Reise durch Baden und Württemberg. SWR Pfännle geht auf Tour! Den Auftakt macht am 7. September "schwäbisch-badische Cossover-Küche" in Bretten, wie es vom Südwestrundfunk heißt. Um 11. Uhr fällt der Startschuss für die Köche, das passende Bier dazu heißt 23.04 - das Jahrgangsbier und kommt von der Adlerbrauerei Zuzenhausen. 23.04 - das Jahrgangsbier wird am 23. April, dem Tag des deutschen Bieres eingebraut und reift dann 120 Tage - doppelt so lange wie üblich. Und das schmeckt man! Probieren Sie's aus - bei SWR Pfännle in Bretten am 7. September

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27.08.2008 00:00

23.04 - das Jahrgangsbier wurde bei Brauerei Stolz erfolgreich angezapft

Im Kurhaus am Park wurde heuer 23.04 - das Jahrgangsbier, die ganz besondere Bierspezialität, angezapgt. Nach 120 Tagen Reifezeit - doppelt so lange wie sonst üblich, wurde das Jahrgangsbier, das traditionell zum Tag des deutschen Bieres eingebraut wurde, nun angezapft. Der Faßanstich von Bürgermeister Rainer Magenreuter war gleich gelunge nund die zahlreichen Gäste ließen es sich nicht entgehen, dieses außergewöhnliche Bier zu verkosten.

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24.04.2008 00:00

Feines Braumalz - das passt auch in die Küche

Pünktlich zum Tag des deutschen Bieres warten die Brauer mit Leib und Seele mit einer ganz besonderen Spezialität auf: mit der Braumalz-Nudel. "Malz ist die Seele des Bieres", erklärte Uli Zimmermann bei der Vorstellung dieses Gaumenschmankerls in der Brauereiwirtschaft von Berg. Keine Frage, was den feinen Bierspezialitäten so gut bekommt, verfeinert auch die Nudel und verwöhnt so manchen Gaumen. 

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21.04.2008 00:00

Berg Brauerei: Let’s go Berg – Die Bierparty

Der Tag des deutschen Bieres wird mit einer Bierparty gefeiert Am Freitag, 25. April ab 20.00 Uhr ist es wieder soweit, die Berg Brauerei lädt zur Bier-Party in die Brauerei ein, um den Geburtstag des Reinheitsgebots zu feiern. Seit vielen Jahren wird dazu in der Brauerei eine Riesenkneipe eingebaut. Die Besucher dürfen sich jetzt schon auf die beiden Live-Bands "Time Square" und "live on Stage" freuen, dazu gibt's acht Sortenbier an der 1.113 Zoll langen Biertheke "Pro-Bier-Bar". Dazu gibt's eine Cocktail-Bar und für Spielernaturen mit starken Nerven das Bier-Poker.

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21.04.2008 00:00

Schlemmerbuffet zum Tag des Bieres

Bierologisches und Kulinarisches gibt's beim Schlemmerbuffet in und um Geislingen. Drei Gastronomen veranstalten zum Tag des Bieres ein leckeres Menü rund um die Bierspezialitäten aus der Kaiser-Brauerei dazu gibt's Anekdoten und Wissenswertes rund um den Gerstensaft - natürlich von den Profis aus der Braurei. Am besten gleich anmelden!

17.04.2008 00:00

Geburtststunde des guten Geschmacks

Der 23. April ist für Bierkenner fast schon so etwas wie ein Festtag: vor über 390 Jahren hat der bayerische Herzog Wilhelm IV. in Ingolstadt das Deutsche Reinheitsgebot verkündet. Nach diesem ältesten Lebensmittelgesetz der Welt darf Bier nur aus Wasser, Hopfen und Gerste bestehen. Und dieses Reinheitsgebot wird von den Brauereien im Land traditionell groß gefeiert. Auch die Brauer mit Leib und Seele feiern mit - natürlich mit einer ganz besonderen Bierspezialität: 23.04 - das Jahrgangsbier wird eben gerade am Tag des deutschen Bieres eingebraut und reift 120 Tage - länger als andere Sorten - bis zu seinem vollen Geschmack aus. 

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14.04.2008 00:00

Historisches rund um Bier: Der 23. April …

…ist für Brauer ein besonderer Tag. Und nicht nur für sie, denn auch alle Genießer regionaler Bierspezialitäten wissen das Reinheitsgebot von 1516 zu schätzen. Vor 492 Jahren setzte der bayrische Herzog Wilhelm IV einen den Erlass in Kraft, der sowohl die Preise, als auch die Zutaten für Bier genau festlegte: Wir verordnen, setzen und wollen mit dem Rat unserer Landschaft, dass forthin überall im Fürstentum Bayern sowohl auf dem Lande wie auch in unseren Städten und Märkten, die keine besondere Ordnung dafür haben, von Michaeli (29. September) bis Georgi (23. April) eine Maß (bayerische, entspricht 1,069 Liter) oder ein Kopf (halbkugelförmiges Geschirr für Flüssigkeiten – nicht ganz eine Maß) Bier für nicht mehr als einen Pfennig Münchener Währung und von Georgi bis Michaeli die Maß für nicht mehr als zwei Pfennig derselben Währung, der Kopf für nicht mehr als drei Heller (gewöhnlich ein halber Pfennig) bei Androhung unten angeführter Strafe gegeben und ausgeschenkt werden soll....

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19.09.2007 00:00

Jetzt schon vormerken - SWR Pfännle am 23. September in Ladenburg

"Lopodonum" nannten die Römer einst diese Stadt zwischen Neckar und Odenwald. Erst die Römer, später die Bischöfe von Worms - in Ladenburgs Zentrum zeugen mächtige Steinbauten von den vergangenen Tagen. Sicher wussten auch die früheren Herren einem Gaumenschmauß einiges abzugewinnen - ganz so wie die Fans von SWR Pfännle.Das Finale in Ladenburg verspricht wieder einmal ein kulinarisches Fest zu werden. Schon ein kleiner Blick auf die Speisekarte sorgt für "Pfützchen auf der Zunge"... Wie wär's mit Ladenburger Linseneintopf in der Brottasse mit Spätzle und Schwarzgeräuchertem, Tafelspitz vom "Mummbacher Rind" an einer Rote-Bete-Meerrettichsoße mit Boullionkartoffeln, Ggräucherte und/oder frisch gebratene Forelle aus den Teichen des Klosters Stift Neuburg, dazu ofenfrisches knuspriges Brot oder Germanenspieß vom Ländle, Spanferkelbraten vom Hällischen Landschwein in Dunkelbiersoße mit hausgemachtem Kartoffelsalat... Dem Genuss sind keine Grenzen gesetzt.Dazu serviert die Brauerei Dachsenfranz aus Zuzenhausen ihr 23.04 Jahrgangsbier; eine ganz besondere Bierspezialität, die nach 120 Tagen Reifezeit endlich angezapft und ausgeschenkt wird! Ein Abstecher ins Remstal lohnt sich!!!

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12.09.2007 00:00

Jetzt schon vormerken - SWR Pfännle am 16. September in Schorndorf

Fachwerk-Bauten mit Bilderbuchatmosphäre - die dritte Station von SWR Pfännle, ist so romantisch wie berühmt, schließlich gehören Gottlieb Daimler und Paul Strähle - Pionier der zivilen Luftfahrt - zu den berühmten Söhnen der Stadt. An diesem Septemberwochenende ist Schorndorf Zentrum der kulinarischen Vielfalt im Remstal. Kartoffel-Steinpilz-Täschle auf Lauchgemüse, Schurwälder Wurstknöpfle geschmelzt mit Kartoffel- und Endiviensalat, ein regionales Muss: Dinnede, geschmorte Schweinebäckle im Trollingersößle mit Schwarzbrotknödel, Quarkschaum auf Gartenbeerenkompott und dazu Leckereien aus dem regionalen Bauernmarkt... wenn einem das nicht das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt...Dazu serviert die Kaiser-Brauerei aus Geislingen/Steige ihr 23.04 Jahrgangsbier; eine ganz besondere Bierspezialität, die nach 120 Tagen Reifezeit endlich angezapft und ausgeschenkt wird! Ein Abstecher ins Remstal lohnt sich!!!

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05.09.2007 00:00

Jetzt schon vormerken - SWR Pfännle am 9. September in Pfullendorf

In der "Stadt der Straßen" macht SWR Pfännle halt. Wo sich Oberschwäbische Barockstraße, Hohenzollernstraße, Deutsche Fachwerkstrasse und der Jacobsweg treffen, verzaubern Küchenprofis und lokale Stars die Gäste mit einem Genussfeuerwerk. Linzgauer Kartoffelcremesuppe mit Kracherle und Schwarzwursträdle, Wildschweinragout mit Kürbis-Kartoffel-Taler und Preiselbeerbirne, "Mistkratzerle" - also gefüllte Hähnchenbrust mit Trollingersößle und Kartoffelknödel, Maultaschen in allen erdenklichen Variationen und für die Süßmäulchen Pfullendorfer Zwetschgenschnitte mit Kartoffelhefeteig und Knusperstreusel, und, und, und!Dazu serviert ein Kooperationspartner der Brauer mit Leib und Seele eine ganz besondere Bierspezialität. Lassen Sie sich verwöhnen - ein Abstecher ins Linzgau an den Bodensee lohnt sich!!!

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31.08.2007 00:00

Kronenbrauerei Tettnang bringt 23.04 - das Jahrgangsbier in den Handel

Jetzt ist es soweit: bei der Kronenbrauerei Tettnang wurde 23.04 - das Jahrgangsbier abgefüllt und ist nun für kurze Zeit im Handel erhältlich. Es gibt pro Jahr nur einen Sud und der wird traditionell am 23.04. - dem Tag des deutschen Bieres - eingebraut. Erst nach 120 Tagen Reifezeit wird die außergewöhnliche Bierspezialität  später abgefüllt - und jede Falsche bekommt sogar ihre eigene Nummer. Unser Tipp: Unbedingt probieren!

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29.08.2007 00:00

Jetzt schon vormerken - SWR Pfännle am 2. September in Ellwangen - 23.04 Jahrgangsbier wird exklusiv ausgeschenkt!

Zu Füßen von Schloss und Basilika kommen Liebhaber regionaler Köstlichkeiten voll auf ihre Kosten. Die Liste der Speisen lässt einem schon jetzt das Wasser im Munde zusammen laufen: Ellwanger Wildrolle mit Spätzle und Rotkrautnocken, Kronprinzenspieß mit Fürstpropst-Kartoffeln,Maultaschen-Salat in Weizenbier-Dressing mit Biertreberbrot, Ellwanger "Fohlenäpfel" in Zimt-Zucker gedreht mit warmer Vanillesoße... und natürlich das traditionelle "Kalte-Markt-Essen": Saure Kutteln mit Röstkartoffeln. Dazu servieren die Kaiser Brauerei (Geislingen) und die Königsbräu (Heidenheim) - beide gehören zu Brauern mit Leib und Seele - ihre jeweilgie Pfännle-Bierspezialität "Jahrgangsbier 23.04". Ein Abstecher auf die Ostalb lohnt sich!!!

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29.08.2007 00:00

Fassanstich von 23.04 - das Jahrgangsbier in Bräunlingen

Am 31. August um 19.00 Uhr ist es endlich soweit: im Brauereihof der Löwenbrauerei Bräunlingen wird "23.04 das Jahrgangsbier" angestochen. Diese wirklich außergewähnliche Bierspezialität wurde am 23. April, dem Tag des deutschen Bieres, eingebraut, reifte 120 Tage - länger als jedes andere Bier - und wird endlich ausgeschenkt!

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29.08.2007 00:00

Fassanstich von 23.04 Jahrgangsbier bei der Berg Brauerei

Am 1. September um 19.00 Uhr ist es soweit: nach 120 Tagen Reife- und Lagerzeit wird bei der Berg Brauerei 23.04 das Jahrgangsbier angestochen. Grund genug, diesen besonderen Anlass gebührend zu feiern! Bei gutem Wetter sollten sich Biergenießer und -kenner im Brauerei-Garten hinter der Brauerei-Wirtschaft einfinden. Dort darf auch verkostet werden. Mit der Kapelle "WAHNSINN" ist auch musikalisch für beste Unterhaltung gesorgt.

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27.08.2007 00:00

Brauerei Stolz zapft das erste 23.04 - Jahrgangsbier

23 Bierpaten und rund 300 Gäste trafen sich am 22. August im Kurhaussaal von Isny zum traditionellen Fassanstich von 23.04 - das Jahrgangsbier der Brauerei Stolz. Musikalisch umrahmt von der Musikkapelle Siggen stellten Hans und Josef Stolz die Besonderheiten dieser außergewöhnliche Bierspezialität vor und baten anschließend Bürgermeister Manfred Behrning um den Fassanstich.

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16.04.2007 00:00

TV-Termin der Brauer mit Leib und Seele

Freunde regionaler Bierspezialitäten aufgepasst: am 22. April sind die Brauer mit Leib und Seele zu Gast in der SWR-Sendung "Treffpunkt Baden-Württemberg" (SWR Regionalfernsehen, 18.45-19.15). Das sollten Sie nicht verpassen! Freuen Sie sich schon jetzt auf sich auf eine bierseelige Reise vom Bodensee bis zum Odenwald. Eine Sendung, die Appetit macht auf ein frisch gezapftes Bier!

24.09.2006 00:00

SWR Pfännle in Bad Krozingen

Freunde kulinarischer Köstlichkeiten sollten sich heute auf den Weg nach Bad Krotzingen machen. Dort gastiert SWR 1 Pfännle mit vielen außergewöhnlichen Aktivitäten und natürlich regionalen Spezialitäten. Wie wär's zum Beispiel mit Markgräfler Weinragout mit Steinpilznüdele oder Seefelder Gutedelrahmsüpple?Und weil zu einem herzhaft leckeren Essen auch immer ein passendes Bier gehört, passt ein frisch gezapftes 23.04 - das Jahrgangsbier natürlich hervorragend dazu. 23.04-das Jahrgangsbier ist das offizielle Pfännle-Bier und wird in Stockach von unserem Partner, der Brauerei Lasser aus Lörrach ausgeschenkt! Wohl bekomm's!

17.09.2006 00:00

SWR 1 Pfännle in Stockach

Freunde kulinarischer Köstlichkeiten sollten sich heute auf den Weg nach Stockach machen.dort gastiert SWR 1 Pfännle mit vielen außergewöhnlichen Aktivitäten und natürlich regionalen Spezialitäten. Wie wär's zum Beispiel mit Ragout vom Bodenseeweidelamm mit Topinamburchips oder Stoppelbartpilz mit Bodenseekäse gratiniert?Und weil zu einem herzhaft leckeren Essen auch immer ein passendes Bier gehört, passt ein frisch gezapftes 23.04- das Jahrgangsbier aus dem Hause der Löwenbrauerei Kalb aus Bräunlingen natürlich hervorragend dazu. 23.04-das Jahrgangsbier ist das offizielle Pfännle-Bier! Wohl bekomm's!

14.09.2006 00:00

Zum Fassanstich von 23.04-das Jahrgangsbier verloste die Löwenbräu 30 Liter Bier

Sänger aus allen Ecken der Region trafen sich zum Fassanstich von 23.04 - das Jahrgangsbier bei der Löwenbrauerei in Bräunlingen. Brauereichef Josef Kalb hatte zur Feier des Tages 30 Liter Bier für die besten Sänger ausgelobt. Den meisten Applaus und damit den Sieg errangen "die Singvögel aus der Kirchstraße", zwei junge Mädchen, die ihren Preis vermutlich an die Eltern abtreten :-)...

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13.09.2006 00:00

Geislinger Stadtpark wird zum Mekka der Feinschmecker

Mehr als 10000 Besucher ließen sich von kulinarischen Versuchungen in den Geislinger Stadtpark locken, der Grund: SWR Pfännle gastierte zum Auftakt der Tour durch's Ländle in der Fünftälerstadt. Und es hat sich allemal gelohnt: Schaukochen mit prominenten Gästen, Probiertellerchen mit feinen Genüssen und dazwischen immer wieder ein Schluck frisches Pfännle-Bier.  

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10.09.2006 00:00

SWR 1 Pfännle in Bad Wimpfen

Freunde kulinarischer Köstlichkeiten sollten sich heute auf den Weg nach Bad Wimpfen machen.Dort gastiert SWR 1 Pfännle mit vielen außergewöhnlichen Aktivitäten und natürlich regionalen Spezialitäten. Wie wär's zum Beispiel mit Sonnenblumenküchle mit Soße von frischen Gartenkräutern, oder Unterländer Schweinstäschle gefüllt mit Brät und Racuhschinken dazu Biberacher Brot?und weil zu einem herzhaft leckeren Essen auch immer ein passendes Bier gehört, passt ein frisch gezapftes 23.04- das Jahrgangsbier aus dem Hause der Adlerbrauerei Zuzenhausen natürlich hervorragend dazu. 23.04-das Jahrgangsbier ist das offizielle Pfännle-Bier! Wohl bekomm's!

07.09.2006 00:00

Tauscher zapft flüssiges Gold!

Edelstes Gebräu durften die Gäste beim Anstich vom 23.04 - das Jahrgangsbier bei der Brauerfamielie Tauscher in Tettnang verkosten. Am Kronenbrunnen von Roman Tauscher höchstpersönlich gezapt, fließt die Bierspezialität ins Glas und überzeugt nach wenigen Schlucken die Tettnanger Fans. "Vollmundig, würzig und mit einem warmen leuchtenden Goldton - fast wie die Septembersonne," umschreibt der Chef der Kronenbrauerei seine außergewöhnliche Bierspezialität.

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07.09.2006 00:00

Anstich für 200 Hektoliter Berg-Jahrgangsbier

Zum vierten Mal hat die Berg-Brauerei in Ehingen heuer 23.04-das Jahrgangsbier einbegraut. Nach 120 Tagen Reifezeit wurde diese außergewöhnliche Bierspezialität jetzt standesgemeäß im Braureigarten und unter den Blicken von rund 250 Gästen angezapft. Dunkel, sehr voll und würzig im Geschmack mit einer leichten Bittere - ein wirklich einmaliges Bier.

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05.09.2006 00:00

Freibier aus dem Kronenbrunnen

Es war schon etwas besonderes, als Roman Tauscher, Braumeister der Kronenbrauerei in Tettnang, das diesjährige Jahrgangsbier "23.04" anzapfte; schließlich passierte das Spektakel rund um den Kronenbrunnen vor der Brauerei. Unterstützt wurde der Brauereichef vohn den beiden sympathischen Hopfenprinzessinnen Sandra Neher und Eva Gierer.

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30.08.2006 00:00

SWR Pfännle startet in Geislingen an der Steige

Ab jetzt heißt es Daumen drücken, für schönes Wetter, denn am Sonntag (3. September) ist in Geislingen an der Steige Auftakt für "SWR Pfännle". Das ist natürlich auch ein ganz besonderer Tag für die Brauer mit Leib und Seele - schließlich ist 23.04 - das Jahrgangsbier das Pfännle-Bier! Nach 120 Tagen Lagerzeit wird diese außergewähnliche saisonale Spezalität nun endlich offiziell angestochen...

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30.08.2006 00:00

Schon mal Flaschenpost bekommen?

Das ist neu: jetzt steckt in jedem Kasten 23.04 - das Jahrgangsbier eine Flaschenpost! Wer seine Flaschenpost genau durchliest, erfährt nicht nur interessante Details zu dieser besonderen Bierspzialität, sondern hat auch noch die Chance auf einen der tollen Gewinne rund um Brauerei und Bierspezialität...

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30.08.2006 00:00

Fassanstich von 23.04 - das Jahrgangsbier in Bräunlingen

„Wo man singt, da lass dich ruhig nieder…. unsere Biers sind wie gute Lieder“. Unter diesem Motto steht der Fassanstich des Bräunlinger „23.04. Das Jahrgangsbier“ in diesem Jahr. Am 1. September lädt die Brauerfamilie Kalb Genießer unnd Bierfreunde zu einem geseligen Abend bei deftigen Leckerbissen in deen Brauereihof ein. Angezapft wird um 19.00 Uhr! Für den musikalischen Rahmen sorgen verschiedene Gesangsgruppen. Sie stelle nsich einem Publikumswettbewerb: vorgetragen werden Lieser aus em Gesangbuch der "Brauer mit Leib und Seele" - wer gewinnt, das entscheidet das Publikum mit seinem Applaus!Auf einen zünftigen Abend!

28.08.2006 00:00

SWR 1 Pfännle und die Zwickelprobe bei der Kaiser-Brauerei

Kein Tropfen ging daneben, als SWR1-Modertarin Petra Klein in der Brauereigaststätte der Kaiser-Brauerei den Bierhahn zur Zwickelprobe in das Holzfass trieb. Verkostet wurde 23.04-das Jahrgangsbier der Kaiser-Brauerei in Geislingen. Warum Petra Klein und SWR 1? Nun der Rundfunksender hat 23.04-das Jahrgangsbier zum diesjährigen Pfännle-Bierauserkoren. Und da war es natürlich selbstverständlich, dass die Moderatorin den besonderen Gerstensaft auch höchstpersönlich verkostet.

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28.08.2006 00:00

Rund 700 Gästen feierten mit Brauereifamilie Stolz den Anstich des Jahrgangsbieres

Ein lauer Sommerabend war der 23. August - ein Abend wie gemacht für ein besonderes Fest. und so folgten rund 700 Gäste der Einladung zum festlichen Anstick von 23.04 - das Jahrgangsbier. Mit gut platzierte nSChlägen stach schließlich Bürgermeister Manfred Behrning das erste Fass der würzigen Bierspezialität an - untner den aufmerksamen Blicken der vielen Gäste und natürlich der Hopfenkönigin Christine Blank und Hopfenprinzessin Sandra Näher.

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23.08.2006 00:00

Noch 9 Tage Reifezeit....

... dann ist es soweit: in Ehingen-Berg wird 23.04-das Jahrgangsbier angestochen!Man darf schon jetzt gespannt sein, wie sich Würze und Geschmack dieser außergewöhnlichen Spezialität heuer entwickelt haben! Also gut merken: am 1. September 2006 ist Anstich. Ab 18.30 treffen sich Biergenießer und -kenner im Garten der Brauerei-Wirtschaft! Na denn, Prost!

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17.08.2006 00:00

23.04 – das Jahrgangsbier ist offizielles Bier der Aktion „SWR 1 Pfännle“

Jedes Jahr geht SWR 1 Baden-Württemberg auf die Suche nach regionalen kulinarischen Stars und Leckerbissen. Und auch wenn der Name wechselt, das Motto bleibt dasselbe. „Radikal regional“ heißt es hier – und das ist Programm. In den Kochtopf kommt nur, was in Baden-Württemberg angebaut und aufgezogen wurde. Erstmals gibt’s zur Aktion auch ein passendes Bier: 23.04 – das Jahrgangsbier ist offizielles Pfännle-Bier 2006.

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16.08.2006 00:00

Jetzt Deko-Artikel für 23.04 - das Jahrgangsbier bestellen!

23.04 - das Jahrgangsbier ist eine ganz besondere Bierspezialität, die wir Brauer mit Leib und Seele alljährlich zum Tag des deutschen Bieres am 23. April einbrauren. Erst nach 120 Tagen Reifezeit wird diese Braukomposition abgefüllt und ausgeschenkt. Damit auch Ihre Gäste auf diese Besonderheit aufmerksam werden,  haben wir einen Tischaufsteller entworfen, der unsere Bierspezialität ins rechte Licht rückt.Am besten jetzt bestellen!

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08.08.2006 00:00

Anstich von 23.04-Jahrgangsbier m Kurpark Isny

Genau vier Monate oder besser 120 Tage Reifezeit liegen zwischen dem Einbrauen und dem Anstich von 23.04 - das Jahrgangsbier. Am 23. April, dem Tag des deutschen Bieres wurde diese besondere Spezialität eingebraut und am 23. August ist es soweit: dann werden die Isnyer Bürger, und allen voran natürlich die Bierpaten von 23.04 - das Jahrgangsbier testen, ob es mit dem Sud heuer auch was geworden ist.

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02.05.2006 00:00

Jahrgangsbier im Tank

Pünktlich zum "Tag des deutschen Bieres" am 23. April braute die Berg-Brauerei Ehingen-Berg ein ganz besonderes Bier ein: 23.04 - das Jahrgangsbier, eine Spezialität, die jedes Jahr nur in limitierter Menge hergestellt wird. 23 Bierpaten und -patinnen prüften die Qualität des Biersudes und begleiteten das so genannte "Ausschlagen" des Bieres.

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02.05.2006 00:00

'Tettnanger' tourte als Talisman durch die Staaten

Die Tettnanger haben mit dem "23.04" seit Jahren nicht nur ihr Jahrgangsbier, die Tettnanger Kronenbrauerei setzt zu dessen "Überwachung" auch stets Bierpaten ein. Immer 23 an der Zahl. Im letzten Jahr waren sechs ganz besondere darunter: Bierfreunde, die als Botschafter Tettnangs auf Harleys durch die Staaten cruisten.

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02.05.2006 00:00

Paten begleiten Jahrgangsbier

In Bräunlingen wurde das Bierbrauen zwar nicht erfunden, aber etwas Besonderes daraus gemacht. Seit vier Jahren wird in der Löwenbrauerei Bräunlingen zu Ehren des Tag des deutschen Bieres ein ganz besonderer Sud eingebraut: 23.04 - das Jahrgangsbier. Auch heuer konnten sich Genießer als "Bierpate" bewerben und das Einbrauen dieser Spezialität begleiten.

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18.04.2006 00:00

Paten gesucht

Pünktlich zum Tag des deutschen Bieres am 23. April 2006 werden die Brauer mit Leib und Seele ein Jahrgangsbier 2006 einbrauen! Und wieder sollen in jeder teilnehmenden Brauerei 23 Paten bestätigen, dass mit dem Biersud alles seine Richtigkeit hat.Bewerben Sie sich also jetzt!

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